www.ag8.com官网|官方网站

联系我们

校址:烟台芝罘区南大街117号          (文化宫大厦416号)

电话:0535-7700300
           0535-6278016

网址:www.ythdhk.com.cn

邮箱:ythdhk@126.com

 

航空服务降身段 南航拆除头等舱
时间 : 2016-06-08 14:34:09  点击量:0
  如果你哪天登上飞机,发现头等舱不见了,一定不要吃惊,这跟国内航企掀起的“拆除头等舱”风潮有关。今年以来,包括天津航空、西部航空、南方航空、中联航在内的多家航空服务公司纷纷宣布取消头等舱,或者将窄体机型的头等舱更名为商务舱。

\
 

  一向是身份象征的头等舱为何会消失?有人认为,这是与厉行节约以及廉政建设有关。不过,昨日华西都市报记者采访的多位业内人士均认为,相关政策对航空服务公司的影响并不大,此举更多的是航空公司经营战略向大众化转型的象征,同时也实现了与国际民航标准的接轨。

  根据西部航空和中联航两家公司的说法,取消头等舱的原因是为转型为低成本航空公司而着力。中联航相关负责人透露,该公司将用2至3年时间完成转型,2016年该公司的新飞机将采用全航空服务经济舱的单舱布局,届时经济舱票价也将大幅降低。

 

\

  至于其他公司为何也取消头等舱,很多人想到的第一个原因是,今年出台的《中央和国家机关差旅费管理办法》以及各地出台的配套规定中,严格限制了能乘坐头等舱出行的官员级别。厉行节俭之风让民航公务旅客的人数下降,导致了航空服务公司“两舱”销售的“雪上加霜”,不得不求变,以适应大众化消费走强的市场新常态。

分享到: